10 Janeiro, 2015

II Troféu Coruche Capital Mundial da Cortiça

Edgars Bertucks e Mariana Moreira, vencem na abertura da época de Orientação Pedestre, no II Troféu Coruche Capital Mundial da Cortiça.

O Letão, campeão do Mundo em 2012 e atual 14º classificado do ranking Mundial de Orientação Pedestre, Edgars Bertucks, foi o grande vencedor do escalão Elite Masculino do evento que se realizou esta manhã no mapa da Lamarosa, numa organização conjunta do Clube Outdoor Aventura de Coruche, Grupo Desportivo dos 4 Caminhos e Clube Português de Orientação e Corrida e que contou com mais de 440 participantes.

Bertucks, realizou a marca de 30,29 para 6,7km com 20 pontos de controlo e 235 metros de declive. Em segundo lugar ficou Miguel Reis e Silva que fez a sua estreia pelo Clube de Montanha do Funchal, com 31,32 à frente de Tiago Romão, que igualmente se estreou pelo Gafanhori, com o tempo de 32,02.

No escalão feminino, que tinha que cumprir um percurso de 4,8km com 16 pontos de controlo e 165m de declive, a mais rápida foi a vencedora do ranking da Federação Portuguesa de Orientação em 2014,Mariana Moreira do CPOC.
Mariana venceu com o tempo de 32,58, superiorizando-se a Carolina Delgado do Grupo Desportivo dos 4 Caminhos (35,55) e Rita Rodrigues do Gafanhori (36,44).

Coletivamente venceu o Clube de Orientação do Centro – Leiria.

O ranking da Taça de Portugal da Federação Portuguesa de Orientação, segue nos dia 31 de Janeiro e 01 de Fevereiro, em Castelo de Vide e Marvão na IX edição do Norte Alentejano O' Meeting.